Google+ Estou a Conhecer: Apple and Frangipane Tart

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Apple and Frangipane Tart

Numa das minhas diárias navegações pela net dei com o maravilhoso blogue Apt. 2 Baking Co. Nele deparei-me com o ultimo post do momento que é esta tarte simplesmente maravilhosa. O passo seguinte foi fazer a mesma, pois está claro. Simplesmente outonal e deliciosa. O cheirinho que deixa pela casa é indescritível. Mais uma a guardar na capa de receitas para fazer uma e outra vez.
90g (6 c. sopa) manteiga sem sal
140g (2/3 cup) açúcar
4 c. sopa maple syrup
1 ovo
1/2 c. chá extrato amêndoa
1/4 c. chá de sal
1/4 c. chá fermento
95g (1 cup) amêndoas moídas
70g (3/4 cup) farinha aveia
1 maçã grande fatiada fininha
1 c. sopa açúcar em pó
 
Pré-aquecer o forno a 180ºc. Untar uma forma de tarte e forrar com papel vegetal. Derreter a manteiga. Juntar o açúcar e o maple syrup. Juntar o ovo, extrato amêndoa, sal e fermento. Misturar as farinhas até ficar uma mistura homogénea. Deitar na forma e colocar por cima a maçã. Levar ao forno 25-30 minutos. Deixar arrefecer por 15 minutos e polvilhar com açúcar em pó.

O blogue é mais uma inspiração para seguir diariamente. As receitas e as fotografias fazem-me sonhar com uma vida assim, food lover and photographer.....
 

Sem comentários:

Enviar um comentário